Отопление

Больше
8 мес. 2 нед. назад - 8 мес. 2 нед. назад #53 от igortcv
igortcv создал тему: Отопление
Пока только немного справочной информации для начала.

Первое, это как, по какой формуле рассчитывается для каждой конкретной квартиры или нежилого помещения сумма за отопление.

для этого существует официально утвержденная (законами и постановлениями) формула: Pi = Vd * Si / Sобщ * Tt , где Где Vd - кол-во гигакалорий, потребленных домом за отчетный период, Si - индивидуальная площадь, Sобщ - общая площадь жилых помещений. У нас она совпадает с общей площадью дома и равна 18332 кв. м. Tt - это тариф

Допустим у вас 62 кв.м. площадь квартиры, тариф по состоянию на январь 2019г. 2304руб. 500 гкалорий (цифра с потолка для примера) потребил за отчетный период дом. Итого: 500 х 62 / 18332 х 2304 = 3896,13

Итак некая квартира площадью 62 кв.м. потребит 1,69 Гкалорий и заплатит за них согласно тарифа 3896 руб
Последнее редактирование: 8 мес. 2 нед. назад пользователем igortcv.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
8 мес. 1 нед. назад - 8 мес. 1 нед. назад #54 от igortcv
igortcv ответил в теме Отопление
О вычитании подогрева воды для ГВС из общего показания общедомового счетчика тепла (ОДПУ)

Исходя из того, что узел ОДПУ тепловой энергии по адресу: ул. Кутузовская, д.1 производит учет тепловой энергии одновременно и на «отопление», и на подогрев части воды холодного водоснабжения (ХВС) для нужд горячего водоснабжения (ГВС) единым значением расхода тепловой энергии, дополнительно производится расчет объема потребленной тепловой энергии для нужд только «отопления»:
VД = VДобщ. – VДт.э. на подогрев ГВС,
где:
VДобщ. – объем (количество) потребленной за расчетный период тепловой энергии, определенный по показаниям ОДПУ тепловой энергии, которым оборудован МКД;
VДт.э. на подогрев ГВС – объем (количество) потребленной тепловой энергии на подогрев холодной воды для нужд горячей за расчетный период.
При этом VДт.э. на подогрев ГВС рассчитывается как сумма затрат тепловой энергии на подогрев потреблённого объёма ГВС по каждой квартире на основании показаний поквартирных индивидуальных счётчиков либо исходя из нормативного потребления ГВС жильцами, проживающими (зарегистрированными) в квартире:
VДт.э. на подогрев ГВС = ∑ ( подогрев кв.1 + подогрев кв.2 + …..
+ подогрев кв. 144 + подогрев коммерческих помещений –
– перерасчёт за предыдущие периоды )
Расчет производится программой в расчетном центре (отделе) управляющей компании автоматически исходя из показаний индивидуальных счётчиков ГВС, передаваемых в управляющую компанию жителями и сведений о количестве зарегистрированных и проживающих в квартире жителей. Перерасчёт за предыдущие периоды производиться исходя из новых показаний поквартирных индивидуальных счётчиков жителей, которые ранее не были своевременно сообщены в управляющую компанию».

Исходя из справочной информации в квитанциях, полученных в январе наш дом потребил на отопление 647.4210 Гигакалорий. Общее показание счетчика тепла за расчетный период с 19.11.2018 по 24.01.2019 составляет 718.94 Гигакалорий. Соответсвенно согласно данным расчета программы в ук нт на подогрев холодной воды для ГВС составляет разницу между этими двумя цифрами, а именно 71,52 Гигакалорий.

Примечание: справочная информация о потребленной тепловой энергии находится по этой ссылке: nt.myuk.ru/wp-content/uploads/2019/02/Po...za-yanvar-2019g..pdf
Последнее редактирование: 8 мес. 1 нед. назад пользователем igortcv.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Модераторы: igortcvyula
Время создания страницы: 0.381 секунд